Что такое 3д нагрев в мультиварке: польза и преимущества в приготовлении пищи

Мультиварка давно стала любимой помощницей многих хозяек на кухне, ведь с ее помощью можно легко и быстро приготовить разнообразные блюда. Первые модели имели стандартный нижний подогрев днища, однако на сегодняшний день больше популярностью пользуются мультиварки, обеспечивающие 3d нагрев. Чтобы узнать, что это такое, и какая польза в процессе приготовления блюд, нужно разобраться в их отличиях и понять, как можно использовать такую особенность.

Фото: 3d нагрев в мультиварке

3д нагрев обеспечивает равномерное распределение повышения температуры не только в днище мультиварки, но и в стенках и крышке кухонного аппарата. В их строении используются обычные нагревательные тэны или индукционные магнитные поля. Такая особенность конструкции влияет на стоимость мультиварки, поскольку применение индукционного нагрева является более дорогостоящим.

Преимущества использования 3д мультиварок

Расположение нагревательных элементов не только на днище в мультиварке, но и в стенках и крышке аппарата дает множество преимуществ в процессе приготовления различных блюд. Среди основных плюсов функции 3d нагрева можно назвать:

  • равномерное повышение температуры со всех сторон кухонного аппарата, что значительно снижает вероятность пригорания пищи;
  • снижение времени приготовления еды;
  • одинаковая степень готовности всех частей и элементов готовящегося блюда, вне зависимости от его расположения в чаше аппарата;
  • отличия 3д нагрева более всего значимы для приготовления мучных изделий, ведь тесто в таком режиме пропекается равномерно, одинаково и остается воздушным.

Такое количество положительных качеств, которыми обладает 3d мультиварка, делает ее удобным и функциональным кухонным прибором. Однако прежде чем приобретать аппарат, стоит ознакомиться с минусами, которые есть везде.

Недостатки мультиварки с 3д нагревом

Фото: мультиварка с 3д нагревом

Мультиварка, оснащенная функцией всестороннего нагрева, имеет всего два минуса, значимость которых определяется индивидуальными возможностями каждого покупателя. Во-первых, модели нового поколения, которые обеспечивают 3д нагрев, значительно превосходят по стоимости своих предшественниц. Поэтому целесообразность такой покупки определяется частотой пользования и разнообразием приготавливаемых блюд.

Если мультиварка используется редко, преимущественно для варки каши или супов, с этой задачей вполне справятся модели с обычным подогревом дна. В этом случае тратить значительную сумму на улучшенную функцию нет смысла. Однако в случае применения кухонного аппарата для приготовления большинства блюд семьи, особенно если в этот список входят мучные и мясные кулинарные шедевры, 3d нагрев станет бесценным дополнением и значительно повлияет на скорость их готовки, а также вкус.

Во-вторых, немаловажным недостатком мультиварок нового поколения, обеспечивающих подогрев всех частей чаши, является повышенный расход электрической энергии. Частое приготовление еды в таком кухонном аппарате может привести к значительному счету за свет в конце месяца.

Отличия тэнов от индукционного нагрева

Если все-таки принято решение о покупке мультиварки с 3д нагревом, стоит еще определиться, какой вид внутренней конструкции будет оптимальным. Для этого стоит разобраться в их отличиях. Тэны – это нагревательные элементы, которые расположены внутри всех частей мультиварки. Они равномерно повышают свою температуру, обеспечивая одинаковый прогрев продуктов, которые находятся внутри чаши.

Индукционный метод нагрева – это бесконтактный метод повышения температуры, который происходит за счет работы магнитного поля. Он обладает функцией защиты от перегрева и не включится до тех пор, пока внутри чаши не будет продуктов.

Таким образом, мультиварка с функцией полного нагрева со всех сторон является удобной, и повышает скорость приготовления блюд. Поэтому взвесив все преимущества и недостатки таких устройств, каждая хозяйка сможет принять объективное решение о целесообразности их покупки.

  • Начнем с того, что мультиварка с 3D нагревом предусматривает в своей конструкции сразу несколько нагревательных элементов. Они расположены внизу, по бокам и сверху. Такая конструкционная особенность обеспечивает технике важное преимущество – нагрев ингредиентов со всех сторон. В результате пища готовится равномерно и намного быстее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *