Курица в пиве в мультиварке

Куриное филе в пиве в мультиварке – это, пожалуй, самый простой и вкусный из всех известных мне рецептов приготовления блюд из курицы.

Мясо получается удивительно мягкое, нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба.

Простота приготовления, минимальное количество ингредиентов, ну и, конечно, замечательный вкус!

К слову, алкоголь, содержащийся в пиве, в процессе приготовления полностью выпаривается.

Ингредиенты

  • Куриное филе (700-800 г)
  • Светлое пиво (1 – 1,5 стакана)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Черный перец, соль (по вкусу)

Набор ингредиентов для этого блюда очень простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе промываем в проточной воде, режем на небольшие кусочки.

Мелко рубим чеснок, посыпаем им курицу. Добавляем черный перец, солим, перемешиваем все ингредиенты.

Курица с чесноком, солью и черным перцем в кастрюле.

Отмеряем 1-1,5 стакана пива. Точное количество зависит от того, сколько вы берете курицы. Пиво должно полностью покрывать кусочки филе.

Я купил вполне обычное светлое пиво в супермаркете. В зависимости от сорта пива, вкус курицы будет варьироваться.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Сначала куриное филе.

Куриное филе в кастрюле мультиварки.

Аккуратно разравниваем, распределяя кусочки равномерно, заливаем пивом. Напомню, что пиво должно полностью покрывать филе.

Ну вот и все. Осталось задействовать мультиварочную магию

Помещаем кастрюлю в мультиварку, включаем режим «Выпечка». 40 минут будет достаточно. Дожидаемся окончания программы. Всё!

Куриное филе в пиве в мультиварке готово!

Подаем с гарниром из овощей или риса, наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

Так выглядит готовое блюдо. Курица в пиве в мультиварке готова!

Источник: https://shkvarok.net/multivarka/kurica-v-multivarke/kurica-v-pive-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *