Суп с плавленым сыром в мультиварке

Что можно сделать, обнаружив в холодильнике кусок колбасы и три плавленых сырка? Можно поплакать о несовершенстве мира, а можно добавить овощей и приготовить крутой сырный суп. Предлагаю второй вариант

Такой сырный суп – одно из самых быстрых, вкусных и легких в приготовлении блюд.

Плавленый сыр хорошо растворяется в горячем бульоне, придавая супу отличный вкус и густоту. Поехали!

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая – 300 г
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Соль и специи (по вкусу)

Ингредиенты очень простые и доступные. Само собой, возможны вариации.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Для начала подготовим ингредиенты.

Режем небольшими кусочками картофель и колбасу. Колбаса была варено-копченая, с кусочками жира. Я совсем не расстроился по этому поводу. Она придала супу неплохой навар.

Мелко режем лук, шинкуем зелень.

На крупной терке потрем морковь и, собственно, основу всего блюда — плавленый сыр.

Оставшиеся ингредиенты подготовлены. Можно раздувать огонь. Шучу. Мы же в мультиварке готовим.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Помещаем все продукты (кроме сыра) в чашу мультиварки и заливаем водой.

Добавляем в наш суп соль и специи (любые на ваш вкус). Я рекомендую добавить черный молотый перец.

В процессе приготовления от нас требуется всего одно действие — через 35 минут добавить плавленый сыр.

Выбираем в меню мультиварки режим «Суп» и ставим таймер на 50 минут.

Идем спокойно заниматься своими делами и забываем о супе на 35 минут. Спустя 35 минут открываем крышку и добавляем сыр (понемногу, постоянно помешивая). Закрываем и ждем еще 15 минут до готовности.

Суп с плавленым сыром в мультиварке готов!

После сигнала мультиварки можно дать настояться минут 20 в режиме «Подогрев». Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью, сметаной или майонезом.

Так выглядит готовое блюдо.

Источник: https://shkvarok.net/multivarka/sup-v-multivarke/sup-s-plavlenym-syrom-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *