Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке – еще одно блюдо, которое доказывает, что мультиварка на кухне просто незаменима. Варить, запекать, тушить или готовить на пару – все это будет легко и просто с мультиваркой. Особенно вкусно получается в ней тушеное мясо.

Знаменитое блюдо русской кухни – говядина по-строгановски, чаще всего произносится у нас на французский лад. Это объясняется тем, что блюдо было очень популярным в аристократических кругах Российской Империи во второй половине XIX века. В это время было очень модным давать всему популярному французское имя. Придумал блюдо французский повар Андре Дюпон для пожилого графа Строгановского.

Сегодня первоначального рецепта блюда не сохранилось. В каждом ресторане имеется собственный, оригинальный рецепт его приготовления. Неизменным остается только говядина, нарезанная тонкими полосками вдоль волокон, и лук.

Ингредиенты :

  • Говядина филейная часть – 500 – 700г.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи
  • Сметана – 400мл.

Как приготовить:

1 Промываем, обсушиваем мясо. Нарезаем говядину тонкими, длинными ломтиками.

2 Включаем режим «Жарка», если на вашей мультиварке нет такой программы, можно использовать «Выпечка».

3 Наливаем в чашу немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки мяса. Когда оно немного посветлеет его можно посолить и поперчить.

4 Пока говядина обжаривается, чистим и промываем лук. Нарезаем его мелкими кубиками.

5 Добавляем нарезанный лук к мясу и обжариваем еще минут 15.

6 Режим «Жарка» выключаем. По желанию добавляем в чашу к мясу 1 – 2 стакана от мультиварки горячей воды. Если при жарке выделилось достаточно жидкости из мяса, то воду можно и не добавлять. Заливаем говядину сметаной.

7 Включаем программу «Тушение» на 30 – 40 минут. Если нет такой программы, снова включаем «Выпечка» на 45 – 50 минут. Можно во время приготовления несколько раз перемешать блюдо.

8 По окончанию приготовления мясо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

9 Если вам попалось жесткое мясо, бывает и такое, то приготовление нужно немного изменить. После того как мясо обжарилось его необходимо залить водой, добавить сметану и включить режим «Выпечка» на 30 – 40 минут. Как только программа закончится, включаем «Тушение» еще на полчаса. После такого приготовления любое мясо получится нежное и сочное.

Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, будет прекрасным дополнение к картофельному пюре, рису или макаронным изделиям.

Источник: http://multivarka.tv/myaso/160-befstroganov-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *