Бигус в мультиварке

Мультиварка в последние годы становится незаменимым помощником каждой хозяйки. Быстро и вкусно – именно так можно охарактеризовать приготовленные в ней блюда. При этом сложность приготовления этого же блюда без мультиварки на скорость не влияет. Сегодня мы поговорим о том, как легко и быстро в мультиварке приготовить Бигус. Но сначала маленький совет по выбору мяса.

Мясо не должно быть слишком мягким, оно должно держать форму. Если при надавливании вмятина остается, значит мясо испорчено и лучше пройти мимо.

Бигус с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 100 грамм томатной пасты
  • 600 грамм белокочанной капусты
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 крупная луковица
  • 400 грамм говядины, брать мякоть
  • Соль и специи по вкусу
  • 100 мл воды
  • 1 штука болгарского перца, брать средний сезонный
  • 5 штук чернослива
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

1 Начнем с мяса. Его нужно подготовить к загрузке. Хорошенько промыть, высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Дальше его режут соломкой. Размер примерно 1х4 см.

2 теперь дело за луком, морковью и болгарским перцем. Все это также нужно нарезать соломкой. Чтобы не морочиться с морковью, ее можно натереть на терке. Обязательно на крупной.

3 В мультиварку заливаем 1 ст л растительного масла. После пересоленное мясо выкладывается слоем на дно чаши, сверху накрыть овощами. Всю эту прелесть нужно посолить, добавить специи и поперчить. Все по вкусу.

4 Дальше очередь за капустой. Ее также нужно нашинковать, чуть чуть присолить и перемять хорошенько руками. Выкладываем в чашу мультиварки поверх всех слоев.

5 Если приготовили травы для добавления в блюдо, то самое время это делать. Также можно добавить чернослив или немного обжаренных грибов. На этом загрузка ингредиентов закончена. Осталось залить все разведенным водой томатом.

6 Крышку закрываем и устанавливаем программу. Через «Меню» нужно выставить «Тушение». Таймер устанавливаем ровно на 1 час. Чтобы запустить процесс, нужно кнопочку «Старт» удерживать пару секунд после нажатия.

7 Когда программа «Тушение» выполнена, нужно снова запустить мультиварку на 10 минут по программе «Жарка».

Вкуснейший Бигус в мультиварке готов. Есть мнение, что мультиварки это блажь, средство для ленивых хозяек. Тем не менее стоит возразить. Современная жизнь требует от женщины максимальной мобильности, зачастую на себя времени не остается. Кормить семью пищей быстрого приготовления или полуфабрикатами нельзя, хорошие блюда готовить долго. Мультиварка настоящее спасение, потому что нивелирует выбор между отдыхом и вкусным ужином для семьи.

Источник: http://multivarka.tv/ovoshi/197-bigus-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *