Картошка с кабачками в мультиварке

Картошка с кабачками в мультиварке является именно тем блюдом, которое особенно вкусно летом, ведь именно в июне-июле появляется на огороде своя картошечка, кабачки, помидоры, зелень. Если у вас нет дачи – это не проблема, на рынке или в супермаркетах огромный выбор свежих овощей. Именно в период с июня по сентябрь наш организм должен подпитаться овощами, запастись витаминами на зиму. Уже с давних времён люди научились готовить тушёные овощи – это не только вкусно и полезно, но и дёшево.

В наши дни появился прекрасный способ тушения овощей – это мультиварка. Она сама справится с зданием приготовления пищи, а также существенно сэкономит вам время. Эта умная машина даже может «послушаться» вас и приготовить блюдо к назначенному времени, когда вы возвратитесь с семьёй с прогулки. Такие ингредиенты, как картофель, кабачок и помидор просто созданы друг для друга, они вместе прекрасно сочетаются и ваше блюдо будет необычайно вкусным. Приготовленный картофель в мультиварке получится мягким, но не развалится, кабачок – придаст блюду кисло-сладкого вкуса, а помидор – создаст особый аромат. Также особенностью мультиварки является то, что блюдо сохранит всё самое полезное, необходимое для нашего организма.

Приготовленные овощи в мультиварке являются диетическим и лёгким блюдом, это может быть как отдельное блюдо, а также как закуска или гарнир. Картофель с кабачками станет одним из любимых блюд вашей семьи, он подойдёт на обед и на ужин. Как приготовить картошку с кабачками в мультиварке? Предлагаю вам отличный рецепт

Картошка с кабачком и помидорами в мультиварке

Ингредиенты :

  • два-три кабачка;
  • пять штук картофеля;
  • лучок;
  • морковка;
  • два помидора;
  • соль и специи.

Как приготовить:

1 Сперва очищаем лук и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем подсолнечного или оливкового масла и, прогрев его, при режиме «выпечки» или «жарки» обжариваем лук до золотистого цвета.

2 Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и нарезаем кубиками или кусочками. После того, как лук получился необходимого цвета, добавляем в чашу мультиварки помидоры. Помешав всё вместе, обжариваем несколько минут.

3 Промытую морковку натираем на крупной тёрке или режем кубиками и отправляем вслед за помидорами.

4 Теперь промываем хорошенько картофель и чистим от кожуры. Режем кубиками. Если вы берете кабачки молодые, можете кожу не срезать, а просто, промыв их, тоже нарезаете кубиками. Можете картофель вместе с кабачками добавить в чашу мультиварки. Вливаем немного воды, приблизительно 100 грамм и нажимаем режим тушения. Можете быть свободны на целых 40 минут, пока мультиварка не подаст вам сигнал.

5 Перед окончанием приготовления блюда можете добавить соль и специи по вкусу. Можно также после прозвучавшего сигнала добавить в чашу мультиварки сметану и перец.

Подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав готовое блюдо нарезанной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.

Если у вас мало времени на приготовление этого блюда, можно, конечно, нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их сразу вместе в мультиварку, добавив немного воды и включив программу «тушение» на 40 минут. Но имейте в виду, что блюдо будет вкуснее. Если ингредиенты отправлять в мультиварку поочерёдно.

Также, если у вас нету мультиварки, картошку с кабачками можете готовить и в глубокой сковородке. Но ведь с мультиваркой сэкономите время.

Картошка тушеная с кабачком отлично сочетается с мясом или курицей. Но если вы решили сделать постное блюдо, тогда картошка с кабачками (только без сметаны) – это именно то, что вам нужно.

Если вы любите экспериментировать со вкусовыми качествами – тогда попробуйте использовать разные специи и приправы, именно от них зависит вкус вашего блюда.

Приятного всем аппетита и прекрасного времяпровождения за столом в кругу семьи!

Источник: http://multivarka.tv/katrotshka/16-kartoshka-s-kabachkami-v-multivarke.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *