Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыба полезна в любом виде – жареная, вареная или запеченная. Но есть такие люди, которые в принципе не едят рыбу. Попробуйте приготовить рыбные котлеты – они нравятся всем, даже детям.

Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбных котлеток на пару в мультиварке с пошаговыми фото.

  1. Рыба. Она может быть любой – морской или речной, свежей или мороженой – на ваше усмотрение.
  2. Луковица.
  3. Один-два кусочка булки.
  4. Соль и приправы, которые вы любите

Приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке

Если рыба свежепойманная, ее нужно предварительно почистить и удалить потроха. Замороженную рыбу нужно разморозить. Отрежьте у тушек головы, хвосты и плавники и нарежьте на крупные куски.

Теперь можно приготовить из рыбы фарш, для этого удалите из нее крупные кости и пропустите через мясорубку.

Луковицу очистите и мелко порежьте, добавьте в фарш.

Булку размочите в воде, положите в блюдо с фаршем, посолите, добавьте специи и хорошенько перемешайте.

Периодически смачивая руки холодной водой сформируйте котлетки. Котлеты хорошо держат форму и не разваливаются.

В чашу мультиварки налейте 1-1,5 литра воды. Поставьте специальную решетку для приготовлению пищи на пару. Выложите на нее рыбные котлеты.

Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 25-30 минут. когда котлеты будут готовы, можно приступать к ужину.

Подавайте рыбные котлеты с любым гарниром. Лучше всего подходят рис, картофельное пюре и овощной салат.

Смотрите также такой рецепт, как рыба в мультиварке на пару.

А вот еще один видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке.

Источник: http://recepty-multivarki.com/rybnye-kotlety-na-paru-v-multivarke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *