Рассольник в мультиварке Скарлет

Сегодня готовим рассольник в мультиварке Скарлет. Отметим, что приготовление первых супов на основе рассола датируется еще 15 веком. При этом широкое распространение рассольник получил в 19 веке. Его варили из птичьих потрохов, овощей и круп. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого супа. Как правило, его делают на говяжьем бульоне, с рыбой, с рисом или перловкой, с рассолом и без. Каждый выбирает самый вкусный вариант для себя. Кстати, рассол от огурцов можно добавлять в суп только после того, как сварится картофель. Иначе он станет твердым и серым.

После добавления рассола суп необходимо довести до кипения. Необыкновенно вкусным и наваристым получается рассольник с перловой крупой в мультиварке. Это первое блюдо, несомненно, станет вашим самым любимым.
Ингредиенты:

  • любая часть курицы;
  • чуть меньше половины стакана перловой крупы;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;

  • 1-2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление рассольника в мультиварке Скарлет

Прежде всего, необходимо замочить перловую крупу в воде на 30 минут. Пока размокает крупа, нарезать кубиками картофель.

Почистить овощи, морковь натереть на терке, лук оставить целым.

Болгарский перец и помидоры измельчить до кашеобразного состояния с помощью блендера. В данном рецепте используется заранее приготовленный и замороженный вариант этих овощей. Кстати, очень удобный способ хранения скоропортящихся продуктов. Соленые огурцы натереть на терке.

Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить водой до верхней отметки.

Будьте внимательны, если огурцы сильно соленые, то необходимо пересмотреть порцию соли для самого супа. Добавить лавровый лист. Установить программу «Тушение» на 1 час 30 минут и ждать восхитительного аромата свежесваренного супа.

Источник: http://recepty-multivarki.com/rassolnik-v-multivarke-skarlet/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *