Пончики в мультиварке

Приготовим пончики из дрожжевого теста, они получаются аппетитные, пышные. Так же в пончики можно добавить любую начинку: сгущенку, варенье, джем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.л (или 15-20 гр. живых)
  • Растительное масло для жарки – 600 мл
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Инструкция приготовления пончиков в мультиварке:

1. Сделать из ингредиентов дрожжевое тесто, оно должно получиться упругое, гладкое.

2. Чтобы сделать пончики красивыми берем две емкости разного диаметра.

3. Тесто лучше разделить на две части и раскатать один большой пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем заготовки. Сначала большой формочкой, а посередине – маленькой.

4. Отделяем лишнее тесто, а оставшееся перерабатываем таким же образом.

5. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем «Мультиповар» на 160 с (1,5 часа, что бы никуда не спешить и спокойно жарить)/ или «Выпечка».Через десять минут отправляем одну партию пончиков по 3-4 штуки. В процессе жарки пончики нужно переворачивать для равномерной обжарки. На каждую партию достаточно 10 мин.

6. Горячие пончики складываем в глубокую чашку, посыпаем сахарной пудрой и прикрываем чистой кухонной салфеткой.

Источник: http://my-multivarka.ru/vypechka-v-multivarke/ponchiki-v-multivarke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *